科研处
 首页 | 公告通知 | 自然科学 | 人文社科 | 成果管理 | 成果获奖 | 知识产权 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

当前位置: 首页>>公告通知>>正文

秦皇岛市清青环保有限公司来校交流产教合作

2022-03-03  点击:[]

3月1日上午,秦皇岛市清青环保设备有限公司总经理李乔一行来校交流产学研和环保产业合作,秦皇岛市生态环境局副局长王再平和环保产业专班陪同。学校党委副书记孙京敏带领科研处、产教融合与创新创业中心、河口与海岸带生态环境研究中心负责人参加了交流活动。

孙京敏介绍了我校的历史沿革、发展现状、学科设置和师资队伍,重点介绍了学校转型发展取得的成果以及围绕服务地方经济和行业发展开展的科学研究和社会服务活动。

李乔介绍了清青公司的情况及未来发展谋划,该公司主要从事电力和钢铁行业烟气脱硫、脱硝、除尘以及固废综合利用及处理处置工程的研发、设计、生产、建设及运营,与国内多所名牌大学建有合作关系。

双方就推进环保产业研发基地建设、环保先进技术和装备联合攻关等方面进行了深入探讨。王再平局长认为双方应密切合作,发挥各自优势,让更多的研究成果在秦皇岛转化落地。