科研处
 首页 | 公告通知 | 自然科学 | 人文社科 | 成果管理 | 成果获奖 | 知识产权 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于征集科技成果参加“国家科技计划成果路演活动(河北专场)”的通知

2022-09-09  点击:[]

各二级单位:

为深入实施京津冀协同发展战略,落实科技部关于建立科技计划成果信息汇交和常态化路演机制工作部署,促进国家科技计划成果加速转化应用,加快形成“京津研发、河北转化”创新链条,省科技厅按照科技部时间安排举办“国家科技计划成果路演活动(河北专场)”,促进更多优质成果在河北落地转化。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:科学技术部

承办单位:科技部成果转化与区域创新司、河北省科学技术厅

协办单位:中国科学技术信息研究所、中国证券投资基金业协会、中国技术交易所、河北省科技成果展示交易中心、天津市科技成果展示交易运营中心、石家庄市高新区、鹿泉经济技术开发区、秦皇岛市北戴河生命健康产业创新示范区、燕郊高新区。

二、成果征集及应用

(一)征集范围

1.路演成果征集。本次路演活动定向征集筛选生物医药、电子信息领域有融资需求(种子轮、天使轮和ABC轮)的成果项目。包括:

(1)国家科技计划支持下取得的、有融资需求、有意签约落地河北的科技成果。

(2)省科技计划支持下取得的、有融资需求、能够转化落地的科技成果。

(3)符合河北产业发展、技术成熟度高、具备落地转化条件、具有融资需求的国家科技计划成果。

(4)其他有融资需求的重大科技成果转化项目。

2.签约项目征集。为进一步了解各地市、科研院所促成科技成果转移转化情况,促进签约项目加快落地见效,服务企业创新需求,同时征集2022年以来促成签约的科技成果转化项目。

三、具体要求

为了做好项目成果的推荐工作,秦皇岛市科技局积极谋划政校银企对接,大力支持本市高校的优秀科研成果能够服务于地方经济发展,请各二级单位抓住机遇,做好成果项目征集工作,推荐的成果项目应有明确落地转化需求、创新水平高、知识产权明晰、推广效应强、应用场景广并确保不涉密、非敏感、可面向社会公开。我校有企业作为合作单位并获得省科技计划支持的成果项目、涉及给企业外拨经费和有企业外拨经费到校的项目成果都在本次路演成果的征集范围内。请成果项目负责人制作PPT(项目路演时间不超过8分钟)、填写附件1、附件2,于914日前发送至科研处邮箱(zhykyb@163.com)。

具体不明事宜请咨询科研处。

联系人:张老师



科研处

202298


关闭

设为首页  |  加入收藏

河北环境工程学院科研处     地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号    邮编:066102